Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Мощный обстрел пригорода Мариуполя: двое погибших, повреждены 45 домов

Новости 18+
5425
мариуполь, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины, мвд украины, сартана
В 05:00 сегодня для поиска и обезвреживания неразорвавшихся снарядов в Сартану приехали саперы. Накануне населенный пункт подвергся мощному обстрелу, жертвами которого стали два мирных жителя.

По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате обстрела погибли два человека.

«Медики скорой помощи информируют об одном погибшем мужчине, найденном на ул. Заозерная», – указано в сообщении. На улице Красноармейской также была обнаружена погибшая девушка. Личность устанавливается.

В ведомстве отмечают, что по улице Громова снаряд попал в жилой дом. Пострадали женщина и ребенок. По данным МВД, среди раненых – 37-летний мужчина и 10-летняя девочка. Оба пострадавших с осколочными ранениями доставлены в больницу Мариуполя. По предварительной информации, девочке предстоит ампутация стопы.

Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной в комментариях обстрела отметил, что боевики открывали огонь из САУ. В результате обстрела в поселке был поврежден газопровод. Спасатели МЧС до 02:00 ликвидировали пожар.

Поселковый глава Степан Махсма сообщил, что по состоянию на 01:30 официально известно о 2 погибших, 6 пострадавших. Кроме этого в результате попадания снарядов пострадали 45 строений, в 5 из них зафиксировано прямое попадание.

По мнению жителей, поселок обстреляли из 120-мм минометов с восточной стороны. Они утверждают, что слышали характерный свист.

Ранее сообщалось, что боевики усилили обстрелы из тяжелой артиллерии: под удар попали окрестности Донецка. Вчера, во второй половине дня, ситуация в зоне АТО существенно обострилась. До 18:00 незаконные вооруженные формирования одиночно применяли артиллерию, то после указанного времени и до полуночи активность боевиков значительно возросла.

По данным штаба антитеррористической операции, самой «горячей» точкой противостояния были окрестности Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...