Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за конфликта в Украине РФ вполовину ослабила свой военный потенциал, - российский эксперт

Россия
2562
новороссия, россия, украина, военно-промышленный комплекс, заводы, агрессия
Целью проекта "Новороссия" было установление Российской Федерацией контроля над восточными и южными регионами Украины, где размещен ряд предприятий военно-промышленного комплекса.

Российская Федерация, в первую очередь, намеревалась установить контроль на предприятиями военно-промышленного комплекса Украины. Эти предприятия в основном размещены в восточных и южных регионах страны. Именно для этой цели и создавался проект "Новороссия". Такое  мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Андрей Зубов.

Как он отметил, 40-60% компонентов российских вооружений - это то, что производится в Украине. Президент России понимал, что ели Украина выберет западный вектор развития, то Российская Федерация лишится всего этого. 

"Новые заводы на своей территории Россия не в состоянии построить из-за разрухи", - считает эксперт.

Зубов отметил, что именно с целью сохранить предприятия военно-промышленного комплекса под контролем России создавался проект "Новороссия".

По словам политолога, с момента начала конфликта в Украине Российская Федерация вполовину ослабила свой военный потенциал. 

"Основные заводы находятся на территории, которую контролирует украинская власть. Поэтому Российская Федерация не может производить очень многие виды вооружений", - добавил политолог. 

Напомним, недавно российский журналист Аркадий Бабченко высказал мнение о том, что в Кремле решили закрыть проект "Новороссия". По его мнению, не стоит ожидать наступления Российской Федерации вглубь украинских территорий.

Как сообщалось ранее, эксперты считают, что Россия меняет проект "Новороссия" на "Новый Донбасс".

Политтехнолог Дмитрий Трапезников заявил, что Россия "сливает" провалившийся проект "Новороссия" и создает другой, под названием Новый Донбасс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...