Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: Сепаратисты начали массово применять диверсионные группы

Военное обозрение
1580
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
Террористы ДНР и ЛНР начали активно использовать диверсионно-разведывательные группы на Донбассе.

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук заявил, о концентрации ДРГ на стороне противника. Об этом он сообщил на своем Facebook.

"Российско-террористические войска на Донбассе, кроме активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов (в т. ч. из тяжелых вооружений), перешли к массовому применению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на различных участках линии фронта - как укомплектованных военнослужащими ВС РФ, так и из местных боевиков и российских наемников, которые прошли курс подготовки в «учебных центрах» с помощью инструкторов ВС РФ", - написал Тымчук.

"Особая активность ДРГ противника фиксируется в районе н. п. Авдеевка, Марьинка, в районе Свитлодарського плацдарма, на Приморском направлении, а также на направлении Счастья-Станица Луганская. Кроме того, фиксируется широкое использование противником технических средств разведки (БПЛА, станции РТР, оптико-электронные средства)", - подчеркнул депутат.

"Также в районе н.п.Марьинка и Красногровка фиксировались маневры в "зеленке" пехотных групп противника. Зафиксирована переброска в данный район подразделений 82-мм миномётов и АГС-17. Противник продолжает перебрасывать в район н.п.Новоласпа и Староласпа подкрепления. В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ – из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка)", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, 10 августа террористы провели самый масштабный обстрел в 2015 году.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о максимальном количестве обстрелов сил АТО. Сепаратисты применяли артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В результате обстрелов 1 военный погиб, 16 получили ранения. Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была составляющей подготовки наступления на наши позиции", - сообщил Турчинов.

Секретарь СНБО также уверен: "После поджога машин представителей ОБСЕ и мощной артиллерийской подготовки враг атаковал силами батальйонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...