Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: 177 украинцев находятся в плену в ЛНР, ДНР и России

Украина
1560
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит рассказал, что более 170 украинских граждан находятся в плену боевиков.

Юрий Тандит заявил, что около 170 украинцев остаются в плену на неподконтрольных территориях Украины. А также на территории РФ, об этом он сообщил телеканалу "112 Украина".

"177 украинцев находятся в плену на территории ЛНР, ДНР и в России. 60 из них - гражданские, остальные - бойцы ВСУ, нацгвардийцы и добровольцы", - заверил он.

Кроме того, в СБУ есть данные о 30 украинцах, которых сейчас незаконно держат на территории РФ.

"На территории Белгородской области мы нашли недавно следы нашего воина. Его по фотографии опознали близкие. Он был в одном из медицинских учреждений. Мы внимательно наблюдаем и смотрим, насколько это возможно, его перемещения там. Попробуем сделать все, чтобы при первой возможности его оттуда забрать", - отметил Тандит.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в плену ДНР беременную волонтёрку 2 месяца кормили сигаретами.

Корреспондент Максим Волобоев сообщил о том, что беременная женщина пробыла в нечеловеческих условиях в плену ДНР 2 месяца. Он написал об этом в своем Facebook.

"Война – дело кровавое. Но 2 месяца удерживать в плену женщину на 7 месяце беременности. И – не кормить её, заставляя есть сигареты! Чтобы муж – украинский пограничник – приехал в Донецк и обменял её на себя. Просто не укладывается в голове... Почему-то уверен – в таком случае не вернулись бы ни он, ни она", – пишет журналист.

По его слова, волонтёрку освободили вечером, 8 августа, обменяв на так называемых российских "волонтёров", которые привезли в Украину оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...