Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: Запорожское казачество отказалось от дружбы с казаками Козицына

Украина
2879
войско, донское, казаки, хортица, козицын, соглашение
Из-за участия казаков Войска Донского в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне боевиков, запорожские казаки разорвали договор дружбы с ними.

Представители казацких организаций Запорожья вчера собрались на острове Хортица. В ходе собрания была объявлено об одностороннем разрыве соглашения с Войском Донским, действовавшем доныне. Само соглашение было подписано десять лет назад. Украинские и российские казаки обязались помогать друг другу и содействовать в решении различных вопросов.

«Однако эти соглашения были нарушены. Атаман Войска Донского Николай Козицын грабил и убивал украинцев на территории Донбасса и опозорил свое право называться казаком», - заявили в координационном совете Запорожского казачества.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Козицын признался, что его казаки мародерствовали в ЛНР и воевали между собой, деля наживу.

Были частые случаи, когда боевики устраняли друг друга, деля награбленное. Следующей мишенью должен был стать он.

«Потом нам стало известно, что они занимаются беспределом в экономике, что грабят квартиры, что вывозится мебель, разворовываются сельскохозяйственные угодья. Потом убийство Михалыча — старшины из Днепропетровска. Потом поступили данные, что расстреляли 7 человек казаков. Потом пришла информация, что Петров с Филипповой разорили «Глорию Джинс». Вывезены несколько фур с одеждой. На одной вечеринке они начали решать вопрос, как зачистить Козицына, мне это уже не понравилось», — рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...