Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности убийства: в Немцова стрелял левша

Россия
1873
Немцов, РФ, новости России, Москва,криминал, политика
Следственный комитет России закончил проведение баллистических экспертиз, по делу Бориса Немцова.

Следственный комитет РФ провел ряд экспертиз, назначенных в рамках расследования убийства Бориса Немцова. 

Они показали, что в политика стрелял левша, каковым является экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев. Что может являться доказательством его вины в данном преступлении. Другим подтверждением служат существующие в деле признательные показания, которые дал третий обвиняемый – Шадид Губашев, и которые ранее не афишировались следствием.

Специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Левшой является Заур Дадаев, который вначале сознался в исполнении преступления, но потом отказался от своих показаний. Также эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Свидетели, которые общались с Дадаевым в Москве говорят, что в сентябре-ноябре он отсутствовал в столице, никто его здесь не видел. Проверка по базам покупателей билетов показала, что ни самолетом, ни поездом Дадаев в Москву осенью 2015 года не приезжал. Сейчас СК РФ рассматривает версию, что Заур на недолгое время мог приезжать в столицу из Чечни на автобусе. Сам же Дадаев уверяет, что в интересующий следствие период, как военнослужащий, находился в расположении батальона "Север" и принимал участие в обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях в Чеченской республике.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в деле об убийстве Немцова появились новые факты.

Биологическая экспертиза не нашла доказательств того, что преступники именно те люди, которых задержали и уже предъявили обвинения. Собаки криминалистов не нашли запахи подозреваемых в автомобиле, которым пользовались убийцы.

Другая экспертиза не подтвердила их участия в тренировочных стрельбах, проводившихся в подмосковном лесу незадолго до убийства.

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова прошли биологические тесты. Как сообщает «Коммерсантъ», у следствия по делу об убийстве Бориса Немцова оборвались сразу несколько перспективных направлений работы.

Кроме этого провалились все попытки сыщиков заставить разыскиваемого Руслана Геремеева явиться к следствию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Росбалт
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...