Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ахметов: Мы все вернемся на "Донбасс Арену"

Спорт
5644
ахметов, шахтер, донбасс арена, политика, донецк, новости, украина, общество, донбасс, восток украины
Глава футбольного клуба "Шахтер" дал широкое интервью украинским СМИ.

Как заявил Ринат Ахметов, он страдает без футбола. Однако, он не может спокойно думать о любимом спорте, пока не разрешена ситуация на востоке страны.

"Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола. Потому что Донбасс в беде, люди гибнут. Мирные люди гибнут!", - заявил глава "Шахтера".

Он очень надеется, что донецкая футбольная команда еще выступит на "Донбасс Арене".

"Когда будет мир, наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на «Донбасс Арену», и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол", - поделился ожиданиями Ахметов.

Напомним, ранее он делал громкое заявление о том, что посетит матч своего клуба только на стадионе в Донецке. Ахметов называет Донецк родным городом, местом, где он вырос. Украинский бизнесмен признался, что очень по нему скучает.

По его словам, на "Донбасс Арене" царит особая атмосфера. Она позволяла "Шахтеру" выигрывать и "показывать качественную победную игру для болельщиков". Также он сказал, что эта же атмосфера заставляла всех соперников делать ошибки.

Ринат Ахметов, как он не единожды заявлял, считает мир первоочередным факторов для жителей Донеччины и Луганщины.

"Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное. Мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места", - сообщает бизнесмен.

Он подчеркнул, что уверен в своем победном возврате в Донецк. "Шахтерский" президент уверен в в том, что "Донбасс Арену" еще сотрясет в будущем гимн Лиги Чемпионов, как и то, что подпевать станут все болельщики. Более того, это произойдет со слезами на глазах людей.

Не так давно "Диалог" сообщал, что донецкий губернатор Павел Жебривский обвинил Ахметова во всех смертях, случившихся на Донбассе. Он заявил, что олигархическая прослойка украинской политики не контролирует происходящее на востоке страны.

Конкретно о роли Клюева, Ахметова и Колесникова он заявил коротко: "Ребята заигрались". По его мнению, изначально планировалось поднять "бучу" таким же масштабом, как в 2004 году. Однако, они просчитались, когда самопровозглашенные режимы ДНР и ЛНР получили поддержку Путина. Жебривский заявил, что олигархи потеряли контроль в тот момент, когда на востоке Украины пошли в ход российские пулеметы и снаряды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФК Шахтер Донецк
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...