Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жебривский: Убийства мирных людей - на совести Ахметова, Колесникова и Клюева

Украина
8014
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ, ахметов, клюев, колесников
Павел Жебривский завил, что сейчас олигархи уже практически не контролируют ситуацию на оккупированных территориях.

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Так считает глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

О роли Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский рассказал: "Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, - конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, - ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны".

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. Жебривский считает, что Ахметов, Клюев, Колесников должны нести уголовную ответственность за это: "Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей - частично и на их совести".

Как сообщал Диалог ранее, на украинских блокпостах в зоне АТО установят банкоматы "Ощадбанка".

Помимо банкоматов, на блокпостах могут появиться и обменные пункты.

Об этом сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

По его словам, в терминалах жители региона смогут получить свои пенсии. Кроме того, сейчас банк изучает возможность установки на блокпостах обменных пунктов. Также здесь планируют продавать продукты питания, бытовую химию и лекарства, о чем сообщалось ранее.

"Экономически будет невыгодно платить дань за пересечение линии разграничения с продуктами питания, бытовой химией и лекарствами, – отметил Жебривский. – Конечно, будет решаться вопрос с подакцизными товарами, потому что мы не планируем продавать табак и ликероводочные изделия".

По поручению президента Петра Порошенко логистические центры создадут между нулевым километром и КПВВ, добавил губернатор.

Как сказал глава обладминистрации, первые два центра появятся в Артемовском направлении между Майорском и Зайцево и еще один – в районе Новотроицкого за Бугасом. Также планируют создать центр в районе Гнутово. При этом блокпост под Волновахой перенесут от Бугаса в Новотроицкое. По его словам, это решение поддержали в СНБО.

"Сейчас строят новый пропускной пункт и, думаю, что за 10-12 дней он будет построен, – сказал чиновник. – Мы сможем увеличить пропускную способность в два раза".

Также планируется расширение контингента пограничников и фискалов для уменьшения очереди на блокпосте. Губернатор добавил, что логистические центры будут охраняться. В частности, на двоих из них планируют установить охрану Нацгвардии, а на третьем – Госпогранслужбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...