Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ситуация под Мариуполем накаляется. Осенью возможны полномасштабные бои, - эксперт

Военное обозрение
4042
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
В зоне «М» прекратилось временное перемирие. Боевики обстреляли позиции украинских военных в районах Николаевки, Чермалыка и Старогнатовки запрещенными минскими договоренностями видами вооружений.

Как сообщает пресс-секретарь сектора «М» Ярослав Чепурный, военные фиксируют окончание затишья. Так, 28 июля незаконные вооруженные формирования один раз обстреляли силы АТО, то 29 июля боевики семь раз открывали огонь по позициям украинских военных.

В 16:20 накануне, 29 июля, под улар попало Гранитное. Из стрелецкого оружия и автоматических гранатометов, САУ 122-мм и танков накрыли позиции сил АТО в районе Николаевки, Чермалыка, Старогнатовки.

«Эта ночь была неспокойной. Основной удар получили в районе Старогнатовке. Семь раз обстреляли наши позиции. Четыре раза использовали гаубицы и минометы, запрещенных минскими договоренностями калибров», – сказал Чепурный.

В результате обстрелов никто из военных не пострадал. Информация относительно пострадавших среди мирных жителей уточняется.

«Обстрелы идут каждый день и интенсивность только усиливается, что свидетельствует о негативной динамике развитий событий… Есть определенный агрессивный план наступления и он пока выдерживается. Нет смысла стрелять просто так, чтобы держать в страхе. Это уже просто не действует. Есть один фактор, который серьезно влияет на ситуацию – это выборы. И чем ближе к дню выборов, тем больше будет усиливаться эскалация конфликта. Так как для России в этом случае важно, чтобы были признаны выборы на территории ЛНР и ДНР, Украина в свою очередь никогда этого не признает и не может этого признать, так как это оккупированные территории, - считает политический эксперт Антон Малеев. - Это свидетельствует, что осенью нас будет ожидать ухудшение ситуации, а не улучшение. Власть будет прикладывать все усилия, чтобы сдерживать ситуацию. Морская пехота под Мариуполем это не просто так… Это элитные войска. Мариуполь под надежной защитой».

Ранее сообщалось, что сепаратисты ведут обстрелы по Артемовскому и Донецкому направлениях. Террористы нарушили перемирие 82 раза, используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В течение ночи, в зоне антитеррористической операции, противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С 18 часов 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали наши позиции дислоцированные вблизи Донецка и в районе Артемовска.

Так с 17.45 до 20.30 противник вел огонь из 120 - миллиметровых минометов по нашему опорному пункту неподалеку Песков. А в 21 и 22 часа из танка, со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского, что на Артемовском направлении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...