Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Новый заместитель Шокина: у меня нет машины, квартиры и земельного участка

Украина
1285
генеральная прокуратура, севрук, мвд украины, киев, политика, общество
Назначенный 28 июля первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук говорит, что живет в служебной квартире и даже не имеет права водить легковой транспорт, которого у него нет и никогда не было.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Уже сегодня на сайте ГПУ мою биографию опубликовали. Родился в Житомире в семье строителей, выходцев из сел. Мама - из Курской области, отец - из Житомирской. К юриспруденции не имели никакого отношения никогда. «Черное пятно» биографии - никогда не был прокурором района», - сказал он.

«Действительно, у меня нет машины, и никогда не было. Права я получил в 1991 году еще на грузовой транспорт. Нет земельных участков, нет квартир. Живу в служебной квартире. К этому времени не приватизировал… Родители мои живы, живут в Житомире. Все имущество, которое у них есть, заработали еще до 1991 года – это квартира 4-комнатная и земельный участок в 15 соток. Есть брат, работает преподавателем в школе. У него есть земельный участок в 15 соток и машина», - резюмировал Севрук, отмечая, что в Сети есть его опубликованная декларация.

Он также рассказал, что с супругой познакомился во время обучения. 

Напомним, скандальный заместитель Шокина Гузырь подал в отставку «из-за политического давления», и намерен защитить свою репутацию в суде. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве 28 июля.

«Находясь в отпуске и имея возможность чувствовать лично на себе это политическое давление, на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска и сделал заявление генеральному прокурору Украины о своей отставке. Я понимаю абсолютно точно, что борьба с коррупцией является не менее важным способом защиты государственности, чем агрессия РФ. Мой опыт 30-летний дает мне возможность и законные основания защитить себя полностью в установленном законом порядке, что я решил и сделать», - сказал Гузырь.

Он заявил, что собирается защищать свое имя и имя своей семьи в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...