Загрузка...

Пленных ГРУшников готовят к суду: Александров и Ерофеев будут перемещены в СИЗО

Украина
1470
александров, ерофеев, сбу, грушники, суд, геращенко
В связи с улучшением состояния здоровья пленные спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев сменят больничную койку на следственный изолятор.

Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По ее словам, самочувствие пленных российских военных за последние два месяца улучшилось, что может стать поводом для их переведения в СИЗО.

«Они пока находят в военном госпитале и в ближайшее время, в связи с улучшением самочувствия, они будут переведены в отделение обеспечения досудебного расследования СБУ, - заявила она.

Соколовская добавила, что Александров хоть и пошел на поправку, однако самостоятельно передвигаться ему еще тяжело. Ерофеева также все еще беспокоит рука.

«У Ерофеева достаточно сложная ситуация с рукой, она у него не работает. Александров не был в следственном изоляторе. Он постоянно находился в больнице, его состояние здоровья было хуже, чем у Ерофеева, и он не мог самостоятельно передвигаться », - добавила Соколовская.

Как ранее сообщал Dialog.ua, советник главы МВД Антон Геращенко опроверг информацию российских СМИ о состоявшемся обмене пленных Александрова и Ерофеева на украинских военных.

Геращенко заверил, что ГРУшников будут судить в Украине.

«Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, - означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям», - написал Геращенко в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...