Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Геращенко: пленных российских ГРУшников обменяем только после суда

Украина
1298
счастье, происшествия, армия украины, лнр, ато, донбасс, восток украины, геращенко
Советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко прокомментировал тиражируемую в СМИ информацию о том, что СБУ тайно обменяла попавших в плен под городом Счастье российских военных.

Он назвал фейком информацию о том, что спецслужбы уже обменяли Алекандра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, - означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям», - написал Геращенко в своем Facebook.

По его мнению, суд над российским ГРУшниками должен быть проведен в ближайшее время с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках. При этом судебное разбирательство не должно превратится в фарс.

«Это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны», - сказал Геращенко.

Только после вынесение приговора военные могут быть обменяны на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других пленных украинцев.

Ранее сообщалось, что Минобороны России официально не признало пленных военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова военнослужащими российской армии.

Из официального заявления следует, что ГРУшники прибыли в Украину уже после увольнения с воинской службы.

«События, связанные с их (Ерофеева и Александрова – Ред.) выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением», - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...