Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандальный заместитель Шокина Гузырь подал в отставку

Украина
1284
шокин, политика, происшествия, гузырь
Место скандального заместителя генерального прокурора Украины уже досталось начальнику главного управления надзора по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Украины Юрию Севруку.

Гузырь подал в отставку «из-за политического давления», и намерен защитить свою репутацию в суде. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве 28 июля.

«Находясь в отпуске и имея возможность чувствовать лично на себе это политическое давление, на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска и сделал заявление генеральному прокурору Украины о своей отставке. Я понимаю абсолютно точно, что борьба с коррупцией является не менее важным способом защиты государственности, чем агрессия РФ. Мой опыт 30-летний дает мне возможность и законные основания защитить себя полностью в установленном законом порядке, что я решил и сделать», - сказал Гузырь.

Он заявил, что собирается защищать свое имя и имя своей семьи в суде.

«Никому не позволю использовать мое имя в плохом контексте который допускался в последнее время. Прошу принять мою отставку», - сказал Гузырь.

Напомним, скандал в Генеральной прокуратуре разразился после задержания в Главном следственном управлении двух высокопоставленных прокуроров, у которых изъяли около 500 тысяч долларов. Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь якобы оказывал давление для того, чтобы «замять» дело.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Порошенко посадил патриотов больше, чем Янукович.«Сегодня парадоксальная ситуация: во времена президента Порошенко в тюрьмах больше сидит патриотов, чем во времена Януковича. Наше требование немедленно освободить всех патриотов. Имею в виду не депутатов, а простых людей», - резюмировал Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...