Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Россия готовит Украину к югославскому сценарию

Украина
5464
украина, россия, донбасс, экономика, общество, политика
Директор Центра общественных отношений Евгений Магда заявил о том, что Украина и Россия предрекают друг другу судьбы Югославии.

Евгений Магда считает, что Россия предрекает Украине судьбу Югославии, которая распалась и перестала существовать, как государство.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обменялся с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым угрозами повторения югославского сценария. С формальной точки зрения, распасться и исчезнуть как государство больше шансов у России. Эта страна, как и Югославия, имеет федеративное устройство. Но Конституция РФ не предусматривает выхода республик из состава федерации", — отметил Магда.

То есть, с юридической точки зрения субъекты федерации не имеют права на самоопределение, пояснил он.

"А Украина сейчас переживает кризис. Но этот кризис принесен извне. То есть, конфликт на востоке страны – не истинно украинская проблема. Проблемным этот регион сделал наш сосед. Так что говорить о югославском сценарии ни в отношении Украины, ни в отношении России некорректно. По крайней мере, мне бы не хотелось, чтобы это было справедливо по отношению к Украине", — говорит эксперт.

Югославский сценарий стал "страшилкой" для Киева и Москвы. "Не могу сказать, что это самый страшный вариант развития событий. Этот прецедент просто наиболее яркий для европейских политиков. Не исключено, что при определенном развитии военных, политических событий, а также недостаточном уровне реформирования страны, Украину могут подталкивать именно к такому сценарию. И ситуация может быть гораздо сложнее для Киева, чем просто предоставление Донбассу особого статуса", - заверил Магда.

Как сообщал Диалог ранее, после путинской оккупации на восстановление Донбасса нужно 2 млрд дол.

Для восстановление инфраструктуры Донбасса после активных боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов.

Спустя год войны на Донбассе восток Украины пережил множество разрушительных обстрелов и боев. Для того чтобы вернуться к мирной жизни необходимо потратить много средств на "реанимирование" региона.

Об этом в эфире "5 канала" заявил Вадим Черныш, председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, пишет Украинская правда.

"Государство не делало полного расчета того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма – $1 млрд 200 млн на инфраструктуру и еще $300 млн на восстановление мира. Также есть план гуманитарных потерь. Только на гуманитарные нужды уйдет еще $316 млн", - отметил Черныш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...