Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Семенченко: батальон «Донбасс» через пять дней вернется в Широкино

Военное обозрение
2504
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, азов, семенченко
Генштаб не дал письменного руководства на выполнение другой задачи – через пять дней, 3 августа, батальон «Донбасс» вернется на исходные позиции в поселке Широкино.

Об этом сообщил экс-комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко.

По его словам, ночной выход батальона «Донбасс» из Широкино - обычная ротация, которая происходит уже шесть месяцев.

«"Донбасс" сменил "Азов", а потом через пять дней - наоборот. На этот раз вместо "Азова" добровольцев сменили морские пехотинцы.

По идее, через пять дней "Донбасс" должен был бы заступать обратно. Письменного приказа на выполнение другой задачи - до сих пор нет. Только разговоры о нем и грифы секретности. Никто не хочет оставлять письменных следов», - прокомментировал военный.

Также он сообщил, что до 3 августа должна быть найдена форма вывода украинских войск из Широкино.

«Об этом четко и ясно заявил офис Елисейского дворца. Об этом не скрывая говорили генералы и депутаты вчера на "Свободе Слова"… А "Донбасс" так и не получил письменного приказа. И если не получит, по истечении пяти дней, как сообщили мне офицеры "Донбасса" вернется к выполнению задачи в Широкино. Конечно, его будут пытаться блокировать, конечно, под крики и вой бесчисленной пиар нечисти. Но такая уж наша работа», - заявил Семенченко.

Более того, политик заявил, что не владеет информацией об отсутствии опыта и специального оборудования у частей морской пехоты, которые заступили на блокпосты в Широкино. Для разъяснения ситуации он проведет проверку и если информацию подтвердится, будет ходатайствовать, чтобы «Донбасс» отправил к военным инструкторов.

«Конечно, будут заявления в прокуратуру и фамилии ответственных лиц в прямом эфире», - резюмировал народный депутат.

Ранее сообщалось, что добровольцы покинули Широкино. На блокпостах остались только морпехи. Сегодня ночью, 28 июля, добровольческие батальоны полностью вышли из поселка Широкино под Мариуполем. Впервые с февраля здесь не произошло ротации батальона «Донбасс» и полка «Азов».

Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист Андрей Цаплиенко.

«Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс"», - описал обстановку в «горячем» поселке Цаплиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...