Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Добровольцы покинули Широкино. На блокпостах остались только морпехи, - Цаплиенко

Военное обозрение
2378
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, азов
Сегодня ночью, 28 июля, добровольческие батальоны полностью вышли из поселка Широкино под Мариуполем. Впервые с февраля здесь не произошло ротации батальона «Донбасс» и полка «Азов».

Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист Андрей Цаплиенко.

«Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс"», - описал обстановку в «горячем» поселке Цаплиенко.

По его словам, вместо добровольцев на блокпостах и позициях осталась морская пехота. Цаплиенко уточнил, что жителей Мариуполя не обманули – военные остались в Широкино. Однако, в отличие от «Донбасса» и «Азова», эти силовики еще ни разу не были под артобстрелом. Более того, у «сменщиков» добровольцы не увидели ни одного тепловизора, который жизненно необходим в ночное время.

«Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с "Донбассом" да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке. Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом. Ведь у нас демилитаризация, и мы, перманентно опасаясь российского вторжения, с фатальным упрямством выполняем таинственные Минские соглашения», - прокомментировал ситуацию Цаплиенко.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли Счастье. Луганская область осталась без света. Сегодня в 07:00 была обстреляна ДТЭК Луганская ТЭС. В результате отключился блок N13. Север Луганской области обесточен. Энергетики пытаются включить дополнительный блок.

Об этом сообщает пресс-секретарь антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин.

«Отключился блок N13. Блок N14 продолжает работать. Север Луганской области снова без света. Энергетики пытаются включить дополнительный блок. Детали уточняются. Такое утро», - прокомментировал он.

Эту информацию подтвердил и глава Луганской облгосадминистрации Георгий Тука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...