Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Австралии: Мы не позволим России ветировать резолюцию ООН по MH17

Мир
2127
боинг 777, Донецк, Донбасс, крушение, новости Украины, оон, австралия
Глава МИД Австралии Джулия Бишоп не согласна с позицией России насчет неоправданной поспешности в создании трибунала.

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джулия Бишоп не допустит ветирования резолюции Совета Безопасности ООН относительно сбитого Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом. 

Министр намерена убедить президента Российской Федерации Владимира Путина и своих союзников создать трибунал ООН по расследованию причастных к катастрофе рейса MH17.

"Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - призвала Бишоп.

Глава МИД не согласна с позицией России относительно неоправданной поспешности в создании трибунала. 

"Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится, я выступаю за единогласное решение. Любая дальнейшая просрочка является плохим сигналом тем негосударственным деятелям, которые способны осуществлять такие зверства. Мировое сообщество должно быть тесно сплочено в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве", - уверена министр.

Как сообщал Диалог ранее, Россия заблокирует создание Трибунала на голосовании в Совбезе ООН.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин сомневается, что Совбез ООН 29 июля примет резолюцию по созданию международного трибунала по MH-17.

Об этом постпред России в ООН рассказал агентству Reuters.

"У меня есть очень сильное ощущение, что это не приведет к результату, который будет удовлетворительным для Совета безопасности", — отметил Чуркин.

По его словам, резолюция о создании международного трибунала по Боингу – это «не правильное дело для Совета безопасности, потому что это не случай угрозы международному миру и безопасности».

В Совете безопасности ООН у России наряду с США, Великобританией, Францией и Китаем есть право вето. Несколько дипломатов, разговаривая с Reuters на условиях анонимности, заявили, что ожидают, что Россия заблокирует резолюцию по Боингу.

Проекты резолюции и статуса предполагаемого трибунала по Boeing от имени членов группы, расследующей его крушение, ранее внесла Малайзия. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...