Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Борьба за $15: работники нью-йоркских фаст-фудов требуют в 2 раза увеличить зарплату

Мир
1015
сша, фастфуд, новости, общество, зарплата, работа, иносми, пикет, митинг
Митингующие считают, что так они смогут наслаждаться жизнью - платить за квартиру, покупать необходимые вещи и еду.

Встреча, назначенная губернатором от Демократической партии Эндрю Куомо, прошла в среду, передает "Российский Диалог". На ней была внесена рекомендация повышения минимальной заработной платы для сотрудников ресторанов быстрого питания на всей территории государства. Wage Board в составе трех человек заявила, что выступает за постепенное увеличение заработной платы, пока она не достигнет $ 15 за час – ставка, требуемая активистами кампании «Борьба за 15».

Нынешняя минимальная заработная плата в штате составляет $ 8,75 в час, ожидается, что в конце года она автоматически увеличится до $ 9 в час, в конце года, что позволяет надеяться на то, что к 2020 году зарплата работников возрастет почти на 70%.

«Я мог бы купить себе квартиру, еду, которая мне нравится, и разные обыденные вещи – это должно стать само собой разумеющимся. Это поможет многим людям во всем штате», - говорит 34-летний Джорел Уэр корреспонденту АВС.

Учитывая стоимость жизни в Нью-Йорке, многие сотрудники ресторанов фаст-фуда и активисты поддерживают зарплатный уровень $ 15 за час, но не каждый соглашается с ними.

Владельцы ресторанов предупреждают о том, что резкое увеличение зарплат приведет к росту цен на меню и меньшей продолжительности рабочего дня, и что этот род занятости сейчас переживает не самые лучшие времена.

«Мы по-прежнему утверждаем, что выделение лишь одного сегмента нашей промышленности несправедливо», - сказала Мелисса Флайшут, исполнительный директор Ресторанной Ассоциации штата Нью-Йорк.

На данный момент требование о зарплате $ 15 в час было выполнено лишь поэтапно на местном уровне, в таких городах, как Сиэтл, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. В прошлом году в Чикаго был проведен совещательный референдум, где подавляюще большинство утвердило увеличение минимальной заработной платы.

В апреле корпорация Макдональдс, которая в прошлом году выплатила своему исполнительному директору более $ 7,5 млн, заявила, что повысит минимальную заработную плату корпоративных сотрудников и к 1 июля она составит $ 9,90, а к следующему году - более $ 10. Однако к кадрам, работающим на условиях неполной занятости, это не относится.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...