Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фонд Макартуров, который российские власти внесли в число "нежелательных организаций", закрывает представительство в РФ

Россия
1031
россия, фонд, путин, дестабилизация, закрытие, Фонд Макартуров
Американская организация считает, что новшества российского законодательства не аозволяют ей єффективно работать.

Как пишет "Российский Диалог", с 1992 года Фонд Макартуров пожертвовал более 173 млн долларов на российские проекты гражданской общественности.

Но российские депутаты заявили, что он «нежелателен» и запретили его деятельность в соответствии с новым законом о национальной безопасности.

Фонд утверждает, что российское правительство явно считает его «нежелательным».

Несмотря на то, что организация сожалеет о решении уйти, она сообщает о своей обеспокоенности насчет потенциального риска для своего персонала, занятого в России, и тех, кто получает его финансирование.

Инструмент Запада

Теперь Фонд Макартуров включен в черный список , состоящий из 12 организаций, обвиняемых российскими политиками в дестабилизации России и стремлении свергнуть президента Владимира Путина.

Ранее российский лидер предупредил о том, что иностранные неправительственные организации являются инструментом враждебных западных правительств.

В прошлом году обеспокоенность России стала еще больше. Она полагает, что именно иностранные организации помогли разжечь массовые протесты в Украине, которые в конце-концов привели к свержению промосковского президента Виктора Януковича.

Фонд Макартуров подчеркнул, что его действия были направлены исключительно на развитие преимуществ для граждан и общества России.

«Закрытие офиса – это потеря для всего гражданского общества», сказала ВВС Наталья Таубина директор фонда «Общественный вердикт».

Ее организация «Общественный вердикт», использовала гранты Макартуров в работе с жертвами жестокого обращения со стороны российских сил безопасности. Однако этот американский Фонд финансирует и многие проекты в области науки и культуры.

«Это будет ударом не только для российских неправительственных организаций, но и для образования», добавляет г-жа Таубина.

Иностранные неправительственные организации, проводящие любую политическую деятельность в России, вынуждены регистрироваться как иностранные агенты.

На этой неделе Министерство юстиции вынесло официальное предупреждение 12 таким организациям в том, что в ходе распространения материала они сделали свой «подрывной» статус очевидным.

В список включены такие организации по защите прав человека, как «Мемориал» и «Сахаровский центр».

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...