Загрузка...

Charlie Hebdo больше не будет печатать карикатуры на пророка Мухаммеда

Мир
2483
Charlie Hebdo, Мухаммед, карикатуры
​Журнал часто становился причиной возмущения среди мусульман, поскольку там публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда, что считается кощунственным для многих последователей ислама.

«Проблема потери кормильца» - первая карикатура на пророка, опубликованная на первой странице журнала после январской атаки.

Но редактор Charlie Hebdo сообщил корреспонденту немецкого журнала Stern, что пророк Мухаммед больше не будет появляться на их страницах, - передает "Российский Диалог".

«Мы нарисовали Мухаммеда, отстаивая тот принцип, что можно рисовать все, что душе угодно. Мы это сделали. Мы отстояли право карикатуры, - сказал он. - Мы по-прежнему считаем, что имеем право критиковать все религии».

Рисс вступил в должность редактора Charlie Hebdo после январской атаки, взяв на себя обязанности убитого Стефана Шарбонньера.

Его заявление появилось после того, как в апреле один из самых выдающихся карикатуристов журнала Ренальд "Луз" Лузье заявил, что больше не будет рисовать пророка Мухаммеда, поскольку это «меня больше не интересует».

Луз, нарисовавший обложку того злополучного выпуска, месяц спустя вообще уволился из редакции журнала.

Ранее сообщалось, что сатирический французский журнал Charlie Hebdo будет выходить на Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из сотрудников издания Франсуа Анланд.

"Вы не поверите — в скором времени мы запускаемся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией. Они будут готовить собственные материалы, а мы будем просто контролировать выпуск", - написал Франсуа Анланд.

Также Анланд добавил, что в первом номере будет статья о Владимире Путине.

Запись сопровождается изображением обложки первого украинского номера Charlie Hebdo. Неподготовленного зрителя она может шокировать. На ней размещена крайне неприличная карикатура с участием президента Украины Петра Порошенко, депутата Верховной рады Мустафы Найема и олигарха Игоря Коломойского. Рисунок называется «Глубокая приватизация по-украински».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...