Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Центр противодействия коррупции: по подозрению в наркоторговле задержан прокурор Киевской области

Криминал
2036
прокурор, сбу, наркотики, Сакварелидзе
Прокурор был задержан "на горячем" - во время продажи наркотоков.

Как сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции в Facebook, сегодня командой следователей и прокуроров под руководством заместителей генерального Виталия Каська и Давида Сакварелидзе, а также спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) был задержан прокурор прокуратуры Киевской области по подозрению в систематической наркоторговле. 

"Задержанный на месте совершения преступления, во время продажи очередной порции наркотических средств. Это ч. 3 ст. 307 "сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах". Сейчас идет обыск", - пояснил Касько в комментарии пресс-службы.

Также в СБУ заявили, что согласно Уголовному кодексу Украины, задержанному прокурору грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров, которые были пойманы на взятке.

Из органов прокуратуры уволены заместитель начальника Главного следственного управления ГГПУ Владимир Шпакин и заместитель прокурора Киевской области Алексей Корнийца. Такую информацию обнародовала пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Расследованием уголовного производства по факту совершения указанного преступления занимается управление по расследования в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины", - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что это ведомство подчиняется заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе.

"Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства в уголовных производствах относительно работников прокуратуры Генеральной прокуратуры, подчиненное заместителю генерального прокурора Виталию Касько", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, прокурорам, которые были задержаны за взятку, светит двенадцать лет заключения.

Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения», - написал Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...