Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Донецка уверяет, что в ближайшие дни водоснабжение будет восстановлено

Украина
2016
В связи с аварией на насосных станциях обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. В связи с этим Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная подача городу уменьшена.

По словам Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, он обратился к президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру Украины для прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций.

«Проведены переговоры с руководителями АТО и ДНР для того, чтобы была дана возможность для ремонтных работ. Я благодарен специалистам и руководству КП «Вода Донбасса», которые в очень сложных условиях ведут ремонт, - отметил городской голова.- В воскресенье, понедельник и сегодня продолжаются ремонтные работы и, думаю, что, возможно, завтра мы сможем начать работу эту насосной станции по одному из водоводов. Там три водовода – один полностью разбит от прямого попадания».

На данный момент обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Вернекальмиусского водохранилищ. В связи с этим Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная подача городу уменьшена на 20% и составляет 270 тыс. м3. В системах водоснабжения города давление выровнено и вода подается потребителям с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00, на верхних этажах могут быть перебои. 

Напомним, 10 июня в результате в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции.

Об этом сообщает коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса». Вследствие этого в 10:30 была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции I подъема, а в 12:00 — станции II подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела.

15 июня колонна техники благополучно прибыла к насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс», специалисты приступили к ремонту.

Непрекращающиеся боевые действия мешают ремонту канала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...