Загрузка...

Ошибка Google: беспилотное авто компании впервые попало в аварию

Наука и техника
1626
США, техника, общество, происшествия, дтп
Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП, есть жертвы.

Сообщается, что 16 июля в штате Калифорния в прототип беспилотного внедорожника Lexus влетел автомобиль, за рулем которой был человек. 

В Lexus, который сейчас проходит тестирование на дорогах штата Калифорния, находились трое сотрудников Google. Один из мужчин должен был брать на себя управление в случае чрезвычайной ситуации, а двое собирали информацию относительно путешествия в целом.

Все три пассажира беспилотной машины корпорации Google жаловались на незначительные хлыстовые повреждения шеи, однако быстро вернулись к работе.

Водитель управляемого автомобиля тоже получил незначительные повреждения шеи и спины.

Справка

За шесть лет тестирования беспилотных автомобилей Google это 14 столкновение. Сотрудники корпорации объяснили, что в 11 инцидентах в беспилотное авто врезались обычные автомобили.

Руководитель программы беспилотных автомобилей Google Крис Урмсон пояснил, что главная причина аварий – человеческая невнимательность. Урмсон отметил, что его команда начала работать над тем, как с помощью авто заставить водителя быть внимательнее.

Как сообщал Диалог ранее, в США презентовали уникальный планшет для заключенных.

Компания JPay, специализирующая на выпуске продукции для заключенных, рассказала о создании электронного планшета.

От идеи выдать арестантам iPad отказались практически сразу – возможности модификации устройства серьезно ограничены. В результате был создан специальный планшет под названием JP5mini.

Устройство с диагональю 4,3 дюйма получило двухъядерный процессор, аккумулятор, обеспечивающий до 35 часов прослушивания музыки или 12 часов просмотра видео, и противоударный корпус, способный выдержать падение с 10 футов. Внутренняя память гаджета, однако, не впечатляет – всего 32 МБ. По словам разработчиков, это делается для того, чтобы избежать противоправных действий со стороны заключенных. JP5mini работает под управлением Android и позволяет слушать музыку, общаться, смотреть фильмы и пользоваться приложениями.

Планшет создан в первую очередь для коррекционных целей. Разработчики собираются выпустить подборку специализированных приложений, которые «помогут заключенным встать на путь исправления».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...