Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США презентовали уникальный планшет для заключенных

Наука и техника
1160
США, техника, общество, происшествия
Компания JPay, специализирующая на выпуске продукции для заключенных, рассказала о создании электронного планшета.

От идеи выдать арестантам iPad отказались практически сразу – возможности модификации устройства серьезно ограничены. В результате был создан специальный планшет под названием JP5mini.

Устройство с диагональю 4,3 дюйма получило двухъядерный процессор, аккумулятор, обеспечивающий до 35 часов прослушивания музыки или 12 часов просмотра видео, и противоударный корпус, способный выдержать падение с 10 футов. Внутренняя память гаджета, однако, не впечатляет – всего 32 МБ. По словам разработчиков, это делается для того, чтобы избежать противоправных действий со стороны заключенных. JP5mini работает под управлением Android и позволяет слушать музыку, общаться, смотреть фильмы и пользоваться приложениями.

Планшет создан в первую очередь для коррекционных целей. Разработчики собираются выпустить подборку специализированных приложений, которые «помогут заключенным встать на путь исправления».

Как сообщал Диалог ранее, США запустили навигационный спутник нового поколения.

ВВС США успешно запустили навигационный спутник нового поколения, который пополнит орбитальную группировку американской Системы глобального позиционирования (GPS).

Ракета-носитель Atlas 5 с аппаратом под названием GPS 2F-10 стартовала с пускового комплекса военно-воздушных сил страны на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

Аtlas 5, которая выведет GPS 2F-10 на орбиту высотой около 20,4 тыс. км, произведена компанией United Launch Alliance - совместным предприятием американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Как сообщается, спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя, в первой ступени которого установлен российский ракетный двигатель РД-180.

Стоимость 2F-10, расчетный срок службы которого составляет 12 лет - 245 млн долларов. Он является десятым из 12 спутников, призванных заменить устаревающие аппараты американской системы позиционирования, способной круглосуточно обеспечивать военных и гражданских потребителей сверхточной навигационной информацией. Программа по замене спутников началась в мае 2010 года.

Система глобального позиционирования, разработанная и эксплуатирующаяся Пентагоном, используется не только для нужд национальной обороны США, но и в гражданских целях по всему миру. Спутники системы GPS передают навигационный сигнал, дающий точные значения широты, долготы, высоты и времени. По словам специалистов, этой системой сейчас пользуются более 1 млрд человек по всему миру. Всего в нее входят свыше 30 функционирующих спутников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интернет.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...