​Мэр Донецка: магистрали города ориентированы на подачу газа из России

Украина
3870
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко считает прекращение поставок газа из России тревожным сигналом и надеется, что у правительства есть время для решения данного вопроса.

Об этом он заявил во время пресс-конференции 17 июня.

«Это очень тревожный симптом, потому что основные наши магистрали ориентированы на подачу газа их России. Вчера переговаривал с управлением магистральных газопроводов, для того чтобы обеспечить поступление газа на газораспределительные станции города. Сегодня газ, который находится в магистралях, закачивается из тех хранилищ, которые газ был ранее закачан. И по утверждению «Нафтогаза Украины» этого газ хватит, по одним утверждениям до сентября, по другим – до декабря. Думаю за это время необходимо глобально решать этот вопрос находить источники, чтобы газ был стабилен. Летом потребление газа по городу Донецку составляет в сутки 500-550 тысяч метров кубических, а зимой – 3200 – 3500 миллиона кубических метров», - пояснил градоначальник. 

Напомним, в четверг, 19 июня, украинская делегация отправится в Европу на переговоры по поводу поставок газа от европейских компаний.

«Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле, чем даже 350 долларов, 320 долларов, - сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. - Это европейские компании, которые обладают ресурсом газа и готовы его поставить в Украину. Сейчас, пожалуй, время это делать».

Напомним, что 16 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнерго и Минюсту подготовить законопроект о ЧП в энергетическом секторе. Также премьер-министр отметил, что "в связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...