Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Переселенцы под Радой требовали провести выборы в освобожденном Донбассе

Украина
2179
переселенцы и беженцы, донбасс, восток украины, общество, днр, лнр, киев, выборык
​Сегодня, 16 июля, представители общественных организаций Донецкой области пикетировали Верховную Раду Украины с требованием не отменять проведение местных выборов на освобожденной территории Донецкой области.

"Мы не понимаем что они делают. Они как всегда заняты. Мы требуем от власти стратегического плана выборов.

Политическую ответственность должен понести Алексей Гончаренко, который 3-4 раза изменял данные о том будут выборы на свободном Донбассе, не будут выборы на освобожденном Донбассе. Пусть он извиняется.

Мы понимаем, то выборы очень сложно провести в Донбассе, там большие вызовы. Мы не спорим, но просто закрывать глаза и рот там людям не дать им возможности выбрать - это не выход", - заявил координатор движения "Сильные громады Донетчины" Валентин Красноперов.

На митинг пришел также нардеп от "Батькивщины" Алексей Рябчин.

"Мы должны как государство обеспечить эти выборы", - заявил он.

Позже в своем Facebook он написал: "Когда проводились выборы Президента - бюллетени и протоколы вывозились вертолетами. Было важно что бы Президент был всенародно избранным всеми регионами.

Несмотря на многочисленные вызовы парламентские выборы в Донецкой и Луганской областях прошли и Донбасс был представлен в Раде.

И если некоторые политики ни разу за все время не были в Мариуполе, Славянске и Краматорске , то пусть лучше ничего не говорят на камеры про то, как там сейчас опасно проводить местные выборы.

Если люди на этой территории работают и платят налоги - государство обязано сделать все, что бы обеспечить волеизъявление людей. Это такая же функция державы как медицина и образование.

Никаких двойных стандартов к Донбассу я не позволю.

В то же время, необходимо определить те районы и города, где выборы действительно невозможно провести (Широкино, Пески и др места, где идут сейчас активные боевые действия). И это точно не функция Рады и профильного комитета, а СБУ, РНБО, Антитеррористического центра и прочих силовых структур", - написал политик.

В Раде считают, что жители Донецкой и Луганской областей не смогут свободно проголосовать, так как находятся под давлением обстоятельств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...