Загрузка...

Денис Пушилин: Киевом не создано никаких гуманитарных коридоров на востоке Украины

Украина
2162
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о создании гуманитарных коридоров на Востоке Украины.

По словам Пушилина, Порошенко не выполнил свои обещания.

"Эти заявления не более чем популистские. Никаких гуманитарных коридоров не создано. Сразу после заявления Порошенко наши автобусы с белыми флагами, в которых перевозили детей, женщин и стариков, подверглись обстрелу.
У нас есть печальный опыт, когда мы договорились о перемирии, но киевские власти не выполнили их и продолжали вести огонь", - цитирует Пушилина ИТАР-ТАСС.

Экс-советник экс-президента Украины Виктора Януковича, народный депутат Анна Герман выразила надежду, что действия Петра Порошенко приведут к стабилизации ситуации в Донбассе.

"Инициатива Президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня в Донбассе стоит всяческой поддержки. Это - мудрое и глубоко гуманное решение. Время перемирия нужно использовать для укрепления границы и для проведения переговоров с Россией. Этот шаг Президента Порошенко свидетельствует о чувстве ответственности за сказанное слово и вселяет надежду, что лидер страны принимает близко к сердцу горе всех людей независимо от того, в каком регионе они проживают. Может, наконец в новом политическом правящем истеблишменте Украины появился человек, который услышит Донбасс.

Убеждена: ответом на эту инициативу будет поддержка Президента и Украины со стороны простых мирных людей в Донбассе, что является непременным залогом успеха в победе над сепаратизмом", - говорила Герман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...