Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обращение Савченко к Генеральному секретарю ООН, президенту ПАСЕ, главе Европарламента. Документ

Украина
1571
савченко, политика, айдар, общество, суд, москва
Украинская летчица, нардеп просит у политиков помощи в связи с переносом ее дела на рассмотрение в суд города Донецк Ростовской области.

Обращение Савченко опубликовал ее адвокат Марк Фейгин.

В частности, летчица сообщает, что рассмотрение ее дела переносят в Донецк Ростовской области - "перевалочный пункт для переправы российского оружия и пророссийских сепаратистов в так называемые ЛНР и ДНР на территорию Украины. Там постоянно находятся тысячи людей, вом числе вооруженных, которые едут воевать в Украину".

По словам Савченко, ее юристы постоянно получают угрозы со стороны сторонников непризнанных республик на востоке Украины.

"Моя сестра Вера Савченко, главный свидетель защиты, и моя мать Мария Савченко, которая хочет присутствовать на суде, наверное, будут находится в опасности", - написала политик.

В связи с этим она просит обратиться к руководству РФ с просьбой обеспечить безопасные условия проведения рассмотрения ее дела в суд города Москва.

Напомним, следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела относительно Надежды Савченко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест российской стороне против переквалификации дела летчицы, народного депутата 34-летней Надежды Савченко. 6 июля Следственный комитет РФ обвинил Надежду Савченко в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе, а не в пособничестве, как формулировали раньше. Ей грозит пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...