Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия угрожает Надежде Савченко пожизненным заключением

Украина
1548
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела относительно Надежды Савченко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест российской стороне против переквалификации дела летчицы, народного депутата 34-летней Надежды Савченко. 6 июля Следственный комитет РФ обвинил Надежду Савченко в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе, а не в пособничестве, как формулировали раньше. Ей грозит пожизненное заключение.

"Защита имеет расшифровки звонков с мобильного Надежды Савченко в день, когда погибли российские журналисты. Все те исследования, в которых нам отказали в России, проведут в Украине местные криминалисты. Через неделю-две будут новые, независимые от технических деталей доказательства, что уже в десять утра Савченко была в плену", - говорит адвокат Илья Новиков. Журналисты погибли около 12.00.

Из-за употребления водопроводной воды и голодовки в почках Надежды образовались камни, говорит ее сестра Вера, 32 года.

Напомним, 7 июля общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам принял резолюцию "Похищенные и незаконно заключенные в Российской Федерации украинские граждане". Требуют освободить Надежду Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц.

А 10 июля Надежда Савченко сообщила, что ознакомилась с материалами дела. В который раз сказала, что не причастна к гибели журналистов.

"Русский суд, скорее всего, признает Надежду виновной, но в результате давления международного сообщества в политических переговорах ее обменяют на российских военных", - считает московский адвокат Марк Фейгин.

Как сообщал Диалог ранее, на момент гибели журналистов Савченко была в плену сепаратистов ЛНР.

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко обнаружили соответствующее доказательство.

Защита удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко договорилась со Службой безопасности Украины (СБУ) о проведении технической экспертизы по делу своей подзащитной.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" один из адвокатов Илья Новиков.

По его словам, у защиты есть расшифровка телефонных звонков с мобильного Савченко в тот самый день, когда погибли российские журналисты, в убийстве которых спеслужбы РФ обвиняют украинку.

При этом Новиков отметил, что защита "осознает, что российский суд не примет во внимание эту расшифровку", в связи с чем данный аргумент в пользу невиновности летчицы "нуждается в подкреплении".

С представителями СБУ Новиков встретился в Киеве, где провел почти неделю. На встрече речь шла о подготовке свидетельств, что Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену сепаратистов в Луганске.

"Задача – подкрепление этой базы... Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в России, будут проведены в Украине силами местных криминалистов. И я надеюсь, что через неделю-две мы с коллегами сможем анонсировать, что у нас есть новые, независимые от технических деталей доказательства того, что уже в 10.00 утра Савченко была в плену", – сказал Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...