Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семьи пассажиров сбитого «Боинга» в Донбассе требуют от Гиркина компенсацию в размере $900 млн

Украина
1240
боинг 777, крушение боинга в донбассе, украина, россия, малайзия, расследование, гиркин, суд, иск
Родственники пассажиров сбитого прошлым летом в Донбассе "Боинга" подали иск к бывшему так называемому "министру обороны ДНР" Игрою Гиркину (Стрелкову). Они требуют компенсацию в размере 900 миллионов долларов.

Такую информацию передает "Дождь".

В документах, которые были направлены в суд, отмечается, что Гиркин участвовал в конфликте в Донбассе, получив разрешение от Москвы. Он руководил боевыми операциями пророссийских сепаратистов. 

Во время одной из таких операций Гиркин «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты», - говорится в документе. 

Ответственность за произошедшую трагедию родственники пассажиров сбитого "Боинга" возлагают также на Российскую Федерацию. По их словам, Гиркин действовал под четким руководством из Кремля.

Члены семей 18 пассажиров самолета требуют выплаты компенсации в размере 900 миллионов долларов. 

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер полагается на американский «Закон о защите жертв пыток», который позволяет судить иностранных граждан. Он рассказал изданию, что «дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».

Как сообщалось ранее, нидерландские эксперты доказали, что "Боинг" в Донбассе был сбит пророссийскими террористами.

Эксперты утверждают, что им удалось установить траекторию полета ракеты, а также ее точный тип. Запуск ракеты производился с территории, которую контролируют сепаратисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...