Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Киеве открыли мемориальную доску Олесю Бузине

Украина
1106
бузина, киев, общество, происшествия, мвд украины, аваков
14 июля в Киеве на улице Дегтяревской, 58, появилась мемориальная доска в честь убитого в апреле Олеся Бузины.

Акцию приурочили ко дню рождения Олеся Бузины - 13 июля 1969 года.

По словам местных жителей, мемориальную доску повесили неизвестные вечером 13 июля . Ночью несколько активистов дежурили возле доски.

Напомним, писатель, журналист Олесь Бузина был застрелен около своего дома 16 апреля 2015 года. Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. 

По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал из машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль со злоумышленниками скрылся.

Бузина получил широкую известность в 2000 году после выхода эпатажной книги "Вурдалак Тарас Шевченко", где автор, по собственному признанию, "развенчивал культ Кобзаря".

Прокуратура признала это произведение "книгой, разжигающей межнациональную вражду".

Журналист также был широко известен как участник политических ток-шоу, неоднократно был героем скандалов. Одним из самых громких была драка Бузины с художником и активистом Сергеем Поярковым в эфире "Большой политики".

В 2012 году был кандидатом в нардепы по одному из столичных округов от партии "Русский блок". Набрал 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года — шеф-редактор газеты "Сегодня". В марте 2015 подал в отставку, заявив о цензуре руководства инфохолдинга "Медиа Группа Украина" — запрете критики премьер-министра Арсения Яценюка и бывшего президента Леонида Кучмы. 

Олесь Бузина неоднократно приглашался на ток-шоу на российском телевидении, а его статьи и интервью публиковались в российских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...