Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На юге Франции прогремели два взрыва

Новости 18+
1153
франция, общество, происшествия, взрыв, завод, иносми
Взрыв произошел рядом с аэропортом Марсель Прованс, пятым по загруженности в стране.

По информации местных властей, взрывы прогремели на нефтехимическом заводе в Буш-дю-Рон на юге Франции, передает "Российский Диалог".

«Взрывы обусловлены двумя резервуарами, находящимися в 500 метрах друг от друга и наполненными химическими веществами», сообщил французским СМИ источник, близкий к расследованию.

В одном резервуаре содержался бензин, в другом - нафта, горючая жидкость углеводородной смеси. На место происшествия было немедленно отправлено около 120 пожарных. Власти говорят, что приняли особые меры по предотвращению возможного загрязнения города и близлежащих населенных пунктов углеводородом. В городе возле завода для предотвращения загрязнения углеводорода смешанного с водой, установлена специальная дамба.

Над местом происшествия видны впечатляющие шлейфы дыма, а области в радиусе 1,5 км от пострадавшего завода по словам радио Прованса France Bleu будут загрязнены. Северо-западный ветер распространяет столбы дыма на окружающие города Мариньян, Ле-Пен-Мирабо и Сен-Викторе.

Инцидент произошел во вторник утром на нефтеперерабатывающем заводе LyondellBasell в городе Берр-л'Этан. Как сообщает пресса, взрывы были слышны возле аэропорта Марсель Прованс, пятого по загруженности аэропорта Франции. Он находится в 11,5 км от Берр-л'Этан.

Согласно заявлению префектуры Буш-дю-Рон, взрывы услышали в 3 утра по местному времени (1:00 по Гринвичу). В результате инцидента никто не пострадал.

Источник сообщает, что в инциденте подозревается преступный умысел.

«Одновременный взрыв баков, расположенных примерно в 500 метрах друг от друга, не может быть следствием технической аварии», заявил источник. «Здесь рассматривается вероятность осуществления явно преступного умысла».

LyondellBasell – это многонациональная химическая компания, которая работает на пяти континентах и насчитывает около 11 000 сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...