Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США: Дещица обругал Путина для стабилизации ситуации у посольства РФ в Киеве

Мир
1694
Представитель Госдепа США Джен Псаки оправдала нецензурное высказывание главы украинского МИДа Андрея Дещицы сложившейся ситуацией под стенами российского посольства в Киеве.

По ее словам, оценивая слова главы внешнеполитического ведомства Украины нужно оценивать ситуацию, в которой они были произнесены. Псаки считает, что целью Дещицы была стабилизация ситуация, в том числе и защита безопасности представителей российского дипконсульства.

Напомним, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица 14 июня пришел к зданию посольства РФ в Киеве и в присутствии СМИ произнес в нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина.

Ранее действия Андрея Дещицы экс-кандидат в президенты Украины Михаил Добкин назвал дешевой клоунадой.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который в процитировал нецензурную речевку о Владимире Путине.

«Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия», - сказал Лавров.

«Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», - добавил Лавров.

Сам Дещица уверяет, что он просто поддержал протестующих и не дал им выплеснуть агрессию.

Напомним, 14 июня у посольства России в Украине состоялась акция протеста против политики Кремля. Протестующие выступили с заявлениями, что сбитый из ПЗРК украинский самолет Ил-76 в Луганске - дело рук российский властей.

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица пытался успокоить протестующих.

«Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины», - сказал он. Также он процитировал текст матерной речевки, которая касалась президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...