Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-президенту ФФУ Виктору Межейко дали 5 лет тюрьмы за разгон Майдана

Украина
1229
украина, спорт, футбол, межейко, политика
Вице-президент ФФУ Виктор Межейко приговорен к пяти годам тюрьмы за разгон активистов Евромайдана в Запорожье в 2014 году.

Испытательный срок Межейко — 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, передает HotSport.ua.

Также он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года. Решение вступит в силу через 30 дней.

Напомним, 26 января 2014 года в Запорожье несколько сотен милиционеров и "титушек" жестко разогнали протестующих. Около сотни запорожцев обратилась к врачам с разной степени травмами.

Более 50 человек были незаконно задержаны и обвинены в уголовных преступлениях и административных правонарушениях.

Напомним, что Межейко являлся президентом запорожского "Металлурга" с 1981 по 2006.

Как сообщал Диалог ранее, Береза предупредил Порошенко о новой революции: перед Майданом произошла Врадиевка, сейчас Мукачево.

События в Мукачево могут быть предвестником новых волнений и массовых акций протеста.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Борислав Береза.

«В конце концов, на поверхность мукачевского конфликта вышла контрабанда сигарет. И все с ней сразу пообещали бороться. А раньше про нее никто не знал? Ни руководство области, ни главы закарпатской прокуратуры, СБУ и милиции? Даже руководство местной таможни об этом не знало? И конечно никто из покровителей в Киеве об этом не знал! А сейчас на всех нашло массовое прозрение. Ок! Раз нашло массовое прозрение, то может пора признать и то, что в регионе все про все знали, были задействованы в преступных схемах и получали с этого дивиденды?

Кстати, тогда, может, признают уже и то, что в остальных областях Украины все так же происходит и отличаются преступные схемы только местной спецификой?», - комментирует политик.

Береза требует «массовую чистку во всех структурах Закарпатья. И к остальным областям Украины это точно относится». В противном случае он не исключил общество сменит власть.

«Мы видим, что власти уже не доверяют, но нельзя превращать Украину в Дикий Запад, где верховенство права отходит перед революционной целесообразностью, а главенствует закон Линча. Руководство державы должно перейти от обещаний и словесных тирад к фактическим делам. А значит, власть обязана прекратить разговаривать о борьбе с коррупцией с задабриванием местных властей и должна перейти к наведению порядка, пресечению тотального беззакония... Без этого недоверие к власти перерастет в очередное восстание которое не переживет ни власть ни Украина.

Сможет власть реализовать это или нет, мы увидим в ближайшее время. Но напоминаю, что перед Майданом произошла Врадиевка. Аналогии всем ясны? Мы все в ответе за Украину, которую получили после бегства Януковича. Ответственность за будущее нашего государства превыше любых личных амбиций», - резюмировал Береза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...