Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов считает, что в Закарпатье нужна кадровая чистка, а Луценко называет "Правый сектор" бандитами

Украина
1620
турчинов, луценко, правый сектор, коррупция, контрабанда, мукачево
Глава СНБО Александр Турчинов и бывший глава фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко выразили свое мнение относительно событий в Мукачево.

Так, Турчинов уверен, что никто не имеет права стрелять из гранатомета в мирном городе, но при этом он констатировал, что СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, "крышует" контрабанду.

"Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И здесь без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан.

Вместе с тем, СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, «крышует» контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков.

Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятия неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров.", - написал глава СНБО на своей странице в Фэйсбук.

В то же время нардеп Юрий Луценко заявил, что стрельба в Мукачево была организована профессиональными бандитами.

"Мы стали свидетелями двоякой опухоли - нового бандитизма и мавфии. Никакие флаги не могут быть оправданием бандитизма", - сказал Луценко в эфире "подробностей недели"

По словам депутата, только милиция может применять оружие на территории, весьма далекой от антитеррористической операции.

"Это случилось за 1600 км от фронта. Это первое проявление расползания оружия по всей стране. Государство утратило монополию на оружие." - отметил Луценко.

В то же время спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский рассказал о дальнейших действиях представителей организации и прокомментировал громкие заявления первых лиц государства относительно событий в Мукачево.

По словам Скоропадского, «Правый сектор» готов к судебным разбирательствам по стрельбе в Мукачево. При этом спикер утверждает, что бойцы «Правого сектора» «ничего плохого не делали».

"Правый сектор" готов к тому, чтобы в суде разобраться с событиями в Мукачево. Мы ничего плохого не делали, чувствуем поддержку людей и нам бояться нечего. А если мы столкнемся с коррумпированным судейством, то будем люстрировать», - сказал он.

Также Скоропадский прокомментировал заявление Луценко о том, что «Правый сектор» - это «бандформирование.

«Нас не сильно волнует мнение человека, который постоянно меняет свои политические взгляды и перебегает из партии в партию. И нам все равно на мнение таких политиков, как и на мнение президента. Мы делам то, что считаем нужным. Пусть Порошенко вначале выполнит свои предвыборные обещания», - резюмировал Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...