Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​1000 раненых обратились за помощью к медикам за время боевых действий в Донецкой области

Военное обозрение
1297
Медики уверяют, что помощь оказывают каждому пострадавшему вне зависимости от его взглядов и политических предпочтений.

И.о. заместителя председателя - директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева рассказывает, что за последние месяцы в больницы за медицинской помощью обратились около 1000 раненых.

- Но, к счастью, проблем с нехваткой коек у нас нет. Еще в феврале мы собрались всех главных врачей и дали задание – всем больницам, где есть хирургия и травматология, зарезервировать 10% коечного фонда. Кроме того, сделать запас медикаментов. Когда события на Майдане только начинались и, предвидя возможные последствия, мы решили дать такую команду. Поэтому 10% коек мест у нас было зарезервировано. Говорить о том, что все лечебные учреждения выписывают больных – неправильно. Хотя в некоторых больницах такие решения действительно принимаются. Например, в областной клинической туберкулезной больницы частично были выписаны некоторые пациенты. Но выписаны лишь те больные, которые уже излечены и находятся на поддерживающей стадии лечения. Люди, которые выделяют бациллы в окружающую среду, конечно, они продолжают лечение в больнице, - рассказала вице-губернатор.

В ДОКТМО, где сторонники ДНР развернули госпиталь, также были выписаны пациенты, которые могут продолжить лечение дома. Люди, которые находятся в остром состоянии, например, после инфаркта или инсульта, продолжают лечение в стационаре.

Петряева говорит, что медики не делают разницы между пострадавшими.

- Мне часто задают вопрос: «Сколько с одной стороны ранено, сколько с другой?» Лично меня это не интересует. Мы лечим всех людей, которые обращаются за медицинской помощью. Медикаментозное лечение тоже у всех одинаковое. В областной травматологии была и стрельба, стояла и вооруженная охрана! Все было! Сотрудникам лечебного учреждения было предложено либо продолжить работу в тех условиях, которые есть, либо написать заявление на отпуск. Большинство медперсонала приняли решение уйти в отпуск, - говорит специалист.

Напомним, в Славянске из-за боевых действий эвакуированы и закрыты почти все лечебные учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...