Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Славянске эвакуированы и закрыты почти все лечебные учреждения

Военное обозрение
1410
Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи.

По словам и.о. заместителя председателя - директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске.

- Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Очень тяжелая ситуация с машинами «скорой помощи» – они сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, находится в Краматорске. К сожалению, туда машины «скорой» не выпускают, - рассказала Петряева.

По словам вице-губернтора амбулаторная помощь очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске.

Так, в больнице имени Ленина есть небольшой прием, но большая часть больницы эвакуирована в соседний город Николаевка. Там же сейчас располагается хирургическое и травматологическое отделение, куда доставляются больные после оказания первичной помощи.

Проблема с медикаментами особенно остро выражена на севере региона – в Славянске и Краматорске.

- Идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. Наибольшая напряженность с наркотическими препаратами для обезболивания. В целом их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков. Мы сейчас стараемся найти возможность доставить медикаменты в медучреждения. Договариваемся и с силами АТО, и с ДНР, чтобы пропустили на блокпостах наши машины. Как правило, все стороны идут на встречу, - уточнила Елена Петряева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...