Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продажи Apple Watch упали на 90%

Наука и техника
1471
США, техника, общество, происшествия
Продажи умных часов американской компании Apple неожиданно рухнули на 90% по сравнению с уровнем первой недели после их поступления в магазины.

Столь неутешительные для "яблочной империи" данные сообщили исследователи рынков США. После серьезного ажиотажа на старте продаж Apple Watch в США серьезно снизился спрос на устройство. Согласно данным доклада аналитической компании Slice Intelligence, опубликованных на портале MarketWatch, Apple на сегодняшний день ежедневно продает менее 20 тысяч часов, а в некоторые дни продажи падают и вовсе, до десяти тысяч. А в конце июня объем продаж опустился до отметки в четыре тысячи устройств в день.

В общей сложности, на старте продаж по предварительным заказам было реализовано 1,5 миллиона Apple Watch, при этом суммарное количество проданных экземпляров в середине июня достигло отметки 2,8 миллиона штук, или в среднем 200 тысяч штук в день. Стоит отметить, что две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, это модели из бюджетной коллекции Sport.

Как сообщал Диалог ранее, Apple наделит логотип новыми полезными функциями.

Под логотипом или надписью будут располагаться скрытые электрические контакты.

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple на «Скрытые электрические коннекторы» (Concealed electrical connectors).

За размытым названием скрывается особая система, позволяющая наделить полезными функциями логотип мобильного устройства в форме надкусанного яблока, а также название гаджета, нанесённое на корпус, например, iPhone или iPad, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Идея заключается в том, что под логотипом или надписью будут располагаться скрытые электрические контакты. К примеру, под словом iPhone может быть размещено от трёх до восьми таких «коннекторов».

Скрытые контакты будут связаны с электронной схемой для реализации той или иной функции. Отмечается, что таким способом яблочный логотип может быть превращён, например, в датчик сердечного ритма или дактилоскопический сенсор для снятия отпечатков пальцев. А контакты в названии гаджета могут служить для подключения к док-станции.

Патентная заявка на описанную технологию была подана ещё в декабре 2013 года, но на сайте USPTO она опубликована только сейчас. Пока Apple лишь намерена закрепить за собой права на предложенный метод, о планах по его практическому использованию ничего не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...