Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Apple наделит логотип новыми полезными функциями

Наука и техника
1313
США, техника, общество, происшествия
Под логотипом или надписью будут располагаться скрытые электрические контакты.

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple на «Скрытые электрические коннекторы» (Concealed electrical connectors).

За размытым названием скрывается особая система, позволяющая наделить полезными функциями логотип мобильного устройства в форме надкусанного яблока, а также название гаджета, нанесённое на корпус, например, iPhone или iPad, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Идея заключается в том, что под логотипом или надписью будут располагаться скрытые электрические контакты. К примеру, под словом iPhone может быть размещено от трёх до восьми таких «коннекторов».

Скрытые контакты будут связаны с электронной схемой для реализации той или иной функции. Отмечается, что таким способом яблочный логотип может быть превращён, например, в датчик сердечного ритма или дактилоскопический сенсор для снятия отпечатков пальцев. А контакты в названии гаджета могут служить для подключения к док-станции.

Патентная заявка на описанную технологию была подана ещё в декабре 2013 года, но на сайте USPTO она опубликована только сейчас. Пока Apple лишь намерена закрепить за собой права на предложенный метод, о планах по его практическому использованию ничего не сообщается.

Как сообщал Диалог ранее, WatchOS 2 для Apple Watch: эксклюзивная новинка.

Apple презентовали новую версию ОС для смарт-часов.

Перед презентацией watchOS Тим Кук похвастал 100 миллиардами загрузок из App Store и тем, что разработчики заработали на своих программах уже 30 миллиардов долларов. А затем рассказал о второй версии ОС для смарт-часов Apple, передает "Российский Диалог".

Пользователи watchOS могут создавать свои циферблаты на основе фотографий из галереи

Сторонние разработчики могут добавлять собственные виджеты в интерфейс Complication, который представляет собой информационные экраны вместо циферблата.

Теперь здесь есть будильник и ночной режим - часы постоянно показывают время при зарядке.

В новой версии watchOS появилась поддержка FaceTime Audio, в Apple Pay можно хранить скидочные карточки, Siri тоже обновилась, а карты теперь тоже поддерживают маршруты и общественный транспорт. В общем, все изменения коррелируют с iOS 9.

Фитнес-приложения устанавливаются полностью на часы и для их работы не нужна постоянная синхронизация с iPhone.

Разработчикам будет доступен пакет инструментов для разработки Watch Kit, который позволяет создавать нативные приложения для часов и открывает доступ к различным функциям наручных девайсов - к микрофону, динамику, акселерометру и другим датчикам.

Бета-версия watchOS для разработчиков будет доступна с сегодняшнего дня. Финальная версия системы для всех пользователей появится осенью этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хроника
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...