Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сакварелидзе сообщил о закрытии уголовного дела по факту обыска в ГСУ ГПУ

Украина
1017
Давид Сакварелидзе, гпу, головное дело
Уголовное дело, которое было возбуждено по факту обыска в Главном следственном управлении ГПУ, закрыто.

Как сообщает УНН, об этом заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Обыски в ГСУ проводились в полном соответствии с законодательством. 

"Все процессуальные документы были в полном порядке", - сказал Сакварелидзе.

Напомним, по словам нардепа Борислава Березы, после обыска силовики «в жутком волнении» спешат вывезти из здания Генпрокуратуры средства в валюте и гривне.

«По надежности Генпрокуратура не уступает самым защищенным банкам. А ларчик просто открывался. Страх перед обысками.

Сотрудники СБУ направленные новым председателем Василием Грицаком и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе выявили в процессе обыска у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 500 000$, 3,5 млн гривен, золото, 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней, автомат Калашникова и серебряную ложечку», - написал политик на своей странице в Facebook.

По его данным, в ответ на обыски в Генпрокуратуре начали уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье «захват государственного учреждения». Факт уголовного производства подтвердил нардеп Андрей Левус.

«Это было так вызывающе и кощунственно, что общество возмутилось и начало интересоваться адекватностью Гузыря. Опомнившись, Гузырь попытался сделать хорошую мину при плохой игре и начал рассказывать, что никаких уголовных производств не было и нет, а есть лишь служебное расследование. Но оно уже завершено, и оснований для начала досудебного расследования нет. Хотя дверной замочек в кабинете, где был обыск, сломан», - комментирует Береза.

По мнению парламентария, «прокуроры в Украине - это уже каста… Отцы тащат за собой детей на "хлебное место". Всю жизнь работая на государство, они строят себе дворцы в Украине, разъезжают на бентли и ренж роверах, покупают недвижимость на Адриатике и знают, что круговая порука их не сдаст. Гузырь среагировал на рефлексах. Он не виноват. Он так привык. Привык к безнаказанности и к тому, что он защищает своих, а те служат ему верой и правдой. Как привыкла к такой практике и вся прокурорская братия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...