Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Скандал в Полтаве: мэр поругался с нардепом и въехал в толпу активистов. Травмированы четверо

Новости 18+
3388
полтава, общество, мэр, Каплин, происшествия, ДТП
Городской голова Полтавы сбил и прокатил на капоте полтавского депутата Александра Шамоту, спасаясь от активистов.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Полтавской области.

«По предварительной информации, во время движения автомобиля был травмирован депутата городского совета. Также за медицинской помощью обратились трое полтавчан: двое мужчин, 76-ти и 66-ти лет, и 48-летняя женщина.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела милиции и сотрудники Госавтоинспекции. Развернута работа штаба в составе руководства городской милиции», - сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Мэр Полтавы Александр Мамай, пытаясь покинуть территорию городского совета на автомобиле Volkswagen Passat, наехал на толпу активистов. Среди активистов оказался также депутат горсовета Александр Шамота, которого мэр протянул 50 м на капоте. Очевидцы утверждают, что свидетелями инцидента были правоохранители.

«Сегодняшняя сессия Полтавского городского совета обернулась скандалом. Мэр Полтавы Александр Мамай сбил и прокатил на капоте полтавского депутата Александра Шамоту, спасаясь от разъяренных активистов. Перед этим мэр грубо поспорил с народным депутатом Сергеем Каплиным, переходя на личные оскорбления и употребляя непристойные выражения. В результате наезда депутат городского совета Шамота получил телесные повреждения. У него разбита в кровь рука, порванная одежда», — говорится в комментарии к видео.

Александр Шамота назвал действия мэра неадекватными и не исключил, что это было покушением на его жизнь.

Перед этим Мамай с народным депутатом Сергеем Каплиным и общественностью, которая пикетировала здание горсовета против повышения тарифов на коммунальные услуги, стоимость проезда в общественном транспорте.

«Мамай заперся в кабинете. Общественность и депутаты заблокировали кабинет главы Полтавы и пытались его открыть, но впоследствии мэр сам вышел и попытался скрыться из помещения горсовета. Volkswagen, на котором пытался скрыться Мамай с водителем таки был заблокирован. Сергей Каплин пытался ворваться в салон Александра Мамая, но, в конце концов, не выдержав давления, машина Мамая дала газу. Под колеса Мамая попал городской депутат Шамота и несколько человек, в том числе и работники СМИ», - говорится в сообщении местных СМИ.

Сам мэр Полтавы заявил, что во время аварии был в состоянии аффекта и опасался за свою жизнь.

«Я собирался ехать на обеденный перерыв. Автомобилю не давали проехать, народный депутат Каплин задержал меня и ударил, тогда я понял, что моей жизни угрожает опасность, поэтому я начал ехать. Я был в состоянии аффекта и не сразу понял, что происходит», - ответил Мамай.

Сотрудники ГАИ зафиксировали повреждения на автомобиле: разбито лобовое стекло и присутствуют вмятины на левом крыле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...