Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине растет бедность: 6% людей не хватает денег даже на еду, - опрос

Украина
1797
бедность в украине, средний класс, уровень жизни, опрос
В Украине растет бедность и сокращается средний средний класс.

Такие выводы можно сделать из социологического исследования, которое провела компания TNS.

Результаты исследования показывают, что в Украине начиная с четвертого квартала 2013 года преобладает тенденция к сокращению среднего класса.

В то же время, отмечают социологи,  прирастает доля более низких слоев. В середине 2014 года тенденция сокращения среднего класса немного замедлилась, однако в конце 2014 возобновилась и в начале текущего года достигла рекордно низкого значения за последние 4 года – 9%.

Результаты исследования констатировали еще одну негативную тенденцию. В первом квартале увеличился процент населения, которым не хватает финансовых средств даже на еду.

"Если в 4 квартале 2013 года всего 1% населения не хватало денег даже на еду, то в 1 квартале 2015 года эта цифра увеличилась до 6%. При этом в 2 раза сократилось количество респондентов, которым хватает денег на покупку бытовой техники, но не хватило бы на автомобиль – с 22% до 11%", - сказано на сайте компании. 

Также увеличилось количество граждан нашего государства, которые считают свое положение в обществе низким. 

"Увеличилось количество украинцев, которые считают свое положение в обществе низким (1-3 балла по 10-балльной шкале, по сравнению с 1 кварталом 2014 года на 8%), а вот респондентов с высоким положением (оценили на 8-10) в обществе стало незначительно меньше – всего на 1%", - сказано в сообщении.

"Восточный регион стал единственным регионом Украины, где за последний год немного выросло количество людей, оценивающих свое положение как высокое (на 2%). Но одновременно с этим Восток показывает наибольший рост (на 11%) низкой самооценки в обществе", - сказано в результатах исследования. 

Как сообщалось ранее, 62% украинцев готовы обменять Донбасс на Крым.

62% украинцев считает, что Украине нужно отказаться от оккупированных территорий, но при этом не признавать независимость ДНР и ЛНР. Поддерживают АТО и возможность дальнейшего освобождения территорий 22% опрошенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...