Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шоу "Точь-в-точь" на российском Первом канале обвиняют в наглом плагиате

Россия
1457
суд, точь-в-точь, москва, испания, россия, телевидение
По запросу испанской компании Gestmusic Endemol и московской "ВайТ Медиа" Верховный суд РФ рассмотрит возможность запрета шоу перевоплощений "Точь-в-точь" на Первом канале.

Заявителям, входящим в группу компаний Endemol, принадлежат исключительные права на формат телешоу перевоплощений Your face sounds familiar ("Ваше лицо кажется знакомым"). По мнению истцов, Первый канал при производстве своего телешоу "Точь-в-точь" нарушил их права на формат передачи. 

В октябре 2014 года арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск, апелляционный суд в январе подтвердил это решение, после чего оно вступило в законную силу. В мае президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отклонили иск к Первому каналу с требованием запретить показ телешоу перевоплощений "Точь-в-точь".

По мнению истцов, в шоу "Точь-в-точь" использованы "практически все ключевые элементы" формата, принадлежащего испанской компании, в том числе "образы жюри". В то же время шоу "Один в один!" с февраля 2014 года продолжило выходить на телеканале "Россия".

В своем решении суд первой инстанции указал, что формат программы зафиксирован в так называемой "производственной библии", которая включает в себя как охраняемые по российскому законодательству элементы — фотографии, логотип, схема, так и не охраняемые — концепции, идеи, принципы, методы, способы.

В итоге суд счел недоказанным, что "при создании аудиовизуального произведения "Точь-в-точь" ответчиком были использованы какие-либо части аудиовизуального произведения "Один в один!".

Ранее у Первого канала возникла еще одна проблема. Как сообщал Dialog.ua ранее, по информации российских федеральных СМИ, СБУ в принудительном порядке депортировала из Украины журналистку российского Первого канала Александру Черепнину.

Изначально стало известно, что журналиста Первого канала Александру Черепнину на несколько часов задержали сотрудники СБУ за один из её роликов.

Об этом рассказал заместитель генерального директор Первого канала, глава дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...