Загрузка...

Российские СМИ: журналистку Первого канала выслали из Украины

Украина
1930
сбу, первый канал, журналист, александра черепнина
По информации российских федеральных СМИ, СБУ в принудительном порядке депортировала из Украины журналистку российского Первого канала Александру Черепнину.

Изначально стало известно, что журналиста Первого канала Александру Черепнину на несколько часов задержали сотрудники СБУ за один из её роликов.

Об этом рассказал РИА Новости заместитель генерального директор Первого канала, глава дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

«Александра Черепнина сегодня не вышла на связь с нами в 12 часов дня. Она очень пунктуальный человек, очень точный, и нас это очень обеспокоило. Мы с ней утром общались, всё было нормально, в 12 дня она не вышла на связь, и более того её телефоны – у неё несколько номеров, ни по одному она не ответила при том, что она была, по нашим данным, в квартире у себя», — цитирует РИА Новости Кирилла Клеймёнова.

По его словам, они послали оператора канала в квартиру в Киеве, «который вошёл в квартиру и обнаружил, что там нет ни одной её вещи, она из квартиры исчезла». «При этом очевидно, что она собиралась в спешке, потому что были разбросаны плечики, валялись везде, то есть когда человек очень торопится», — добавил он.

Около 17:00 мск, отметил Клейменов, Черепнина вышла на связь с телеканалом и сообщила, «что её задержала СБУ, она уже в самолёте, вылетающем в Москву, что ей инкриминировали фальсификацию ролика, который был в основе её первого сюжета на Украине».

Позже, по словам Клеймёнова, в СБУ сообщили, что Черепниной на три года запрещён въезд на Украину.

В настоящее время журналистка находится в самолёте по пути в Россию.

При этом в СБУ официально пока никак не прокомментировали этот инцидент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...