Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский журналист: Сторонники аннексии Крыма жалуются на беззаконие новых "властей"

Украина
1842
Крым, новости Украины, аннексия, Россия
Российский журналист заявил, что жителям Крыма, поддержавшим аннексию полуострова, не стоит жаловаться на беззаконие новых "властей".

Об этом в своем блоге на Site.ua пишет журналист Денис Казанский, комментируя акцию протеста симферопольских торговцев под так называемым "Советом министров Крыма".

"В Симферополе оккупационная администрация снесла рынок. В ответ поднялся шум, предприниматели недовольны. Мол, мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то... Если отставить злорадство, остается только удивление. Почему эти люди жалуются? Само собой, если сесть голой ж**ой на раскаленные угли, будет очень больно. Думаю, этот факт не вызывает сомнения ни у кого. Глупо будет жаловаться на костер", - пишет журналист.

"Однако те же самые люди, которые вроде бы понимают, какие последствия для голого зада могут нести раскаленные угли, почему-то злятся на российских гауляйтеров за то, что они ведут себя, как российские гауляйтеры. Люди, пожелавшие стать россиянами, вдруг возмущаются, что с ними поступают так, как принято поступать в России с россиянами. Ничего не понимаю...", - рассказывает Казанский.

"Если бы люди хотели жить, как в Канаде, а с ними бы поступали, как в России - тогда негодование еще можно было бы объяснить. Если бы предприниматели с симферопольского рынка вступили в Евросоюз, а их лотки после этого снес бы полублатной барыга Аксенов, назначенный Путиным, тогда их жалобы были бы на 100% обоснованны. Но почему люди, которые сами твердили, что демократия - зло, что российские понятия им ближе и роднее, чем европейские законы, вдруг поднимают крик, как какие-то национал-предатели, лично у меня в голове не укладывается. Почему люди, которые хотели жить в России, недовольны, что с ними обращаются так, как принято у российских чиновников обращаться со своим народом со времен Ивана Грозного? В чем подвох?", - подвел итоги автор.

Как сообщал Диалог ранее, в центре Симферополя полицейские оцепили рынок.

Предприниматели не могут попасть на свои рабочие места – рынок оцеплен полицией, проход закрыт.

«Пришел на работу к 8 утра, а тут все оцеплено. Кругом полиция. Никого не пропускают. Говорят, что несколько дней ломать будут. С утра даже драка была здесь, вроде бы одному из предпринимателей даже руку сломали», – рассказал Крым.Реалии торговец.

У рынка дежурят пожарная машина, «скорая помощь» и полиция. Охранник говорит, что машины заехали еще ночью. Тогда якобы на соседнем стадионе было что-то заминировано, но уже через несколько часов был оцеплен весь рынок.

По словам очевидцев, весь товар из торговых точек собрали в одну кучу. Предприниматели возмущаются.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на своей странице в сообщил, что «демонтаж ведется на основании постановления Совета министров РК№465 «О вопросах освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства» и постановления администрации города №25 «О вопросах освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

Рынок на ул. Козлова в Симферополе пытаются снести уже не первый год. Сегодня, как и несколько лет подряд, бизнесмены пришли к зданию Совмина с пикетом. Люди возмущены сносом. Власти уверяют, что ничего не нарушали – постановление о сносе было принято еще месяц назад, а торговцам предлагали места на других рынках города.

Мнения самих симферопольцев тоже разделились: некоторые считают, что рынок с проезжей части необходимо убрать, другие жители города уверены, что в случае ликвидации палаток предприниматели потеряют бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...