Сергей Тарута о захвате Нацбанка в Донецке: ДНР оставила пенсионеров и бюджетников без денег

Украина
3164
Как Диалог.ua сообщал ранее, сегодня, 16 июня неизвестными было захвачено здание Нацбанка Украины в Донецкой области.

В районе 12:00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области подъехали вооруженные люди (пр. Мира, 8а) и вошли в здание. На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира от ул. Челюскинцев до ул. Артема. 

Произошедшее прокомментировал председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута.

"До сегодняшнего дня, несмотря на все сложности и проблемы, областная администрация в полном объеме выполняла все свои финансовые обязательства перед гражданами. Проблемы с выплатами возникали только в Славянске и Славянском районе в связи с захватами боевиками ДНР местных казначейств. 

Однако сегодня вооруженные боевики ДНР заблокировали работу донецкого областного казначейства. Это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области. Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег – при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами. 

Я призываю немедленно разблокировать работу казначейства. Недопустимо, прикрываясь разговорами о защите прав граждан, ставить под удар пенсионеров, инвалидов, матерей и лишать их средств к существованию", - говорится в заявлении Таруты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...