Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Дмитрий Табачник объявлен в розыск

Украина
1684
СБУ, новости Украины, криминал, табачник
Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Информация об этом размещена на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов власти".

Согласно официальной информации, Табачник исчез 8 июня. Ему инкриминируют часть 5 статьи 191 - Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.

Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Диалог ранее, ЕС продлили санкции в отношении Клюева, Лукаш и Табачника.

Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении С. Клюева продлен до 6 октября текущего года, а в отношении Лукаш и Табачника - до 6 марта 2016 года.

Решениями Совета Европейского Союза № 2014/119 / CFSP от 05.03.2014 и 14.04.2014 применены ограничительные экономические меры к бывшим высшим должностным лицам Украины и лицам из их близкого окружения, причастных к присвоению государственных средств или нарушение прав человека в Украине.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в марте 2015 года, после окончания срока действия указанных решений, подобные санкции вновь были применены к 18 таким лицам. При этом в отношении 14 человек из санкционного списка действие этих мер продлено на 1 год, а по 4 из них - только до 6 июня текущего года ввиду отсутствия на момент принятия решения выдвинутых им подозрений в совершении преступлений соответствующих категорий.

«При назначении на должность Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин публично объявил, что приложит максимум усилий для сохранения санкций в отношении тех бывших чиновников, по которым будет собрано достаточно доказательств для подозрения в совершении хищений государственного имущества и злоупотреблениях служебным положением», - говорится в сообщении ведомства.

В течение 3 месяцев работники Главного следственного управления во главе с заместителем Генерального прокурора Юрием Столярчуком, во взаимодействии с межведомственной рабочей группой по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными международным подразделением Генпрокуратуры и специалистами Международного центра по возвращению активов Базельского института управления интенсивно работали над сбором доказательств причастности указанных лиц к совершению корыстных преступлений и их передачи компетентным подразделениям Европейского Союза.

«В процессе этой работы Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился и получил согласие Верховной Рады Украины на привлечение народного депутата Украины Сергея Клюева к уголовной ответственности за совершение ряда корыстных преступлений. В мая 2015 года о подозрении в совершении хищения государственного имущества были уведомлены Сергей Клюев, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бывший министр юстиции Елена Лукаш. Кроме того, было пресечена попытка одного из фигурантов выехать за пределы Украины с целью избежания уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении С. Клюева продлен до 6 октября текущего года, а в отношении Лукаш и Табачника - до 6 марта 2016 года.

Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и сотрудничество с иностранными коллегами в возвращении похищенных ими активов в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...