Загрузка...

Нардэп: Во время заседания СНБО Петр Порошенко должен объявить о военном положении на Востоке

Военное обозрение
1996
Народный депутат Олесь Доний заявил, что президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем заседании СНБО должен объявить военное положение на Востоке страны.

Об этом Доний сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня должно состояться заседание СНБО. Напомню, что руководителем СНБО является Президент Украины. СНБО является координационным органом при Президенте. Потому что у нас часто ошибочно считают, что таким является секретарь СНБО, на самом деле - Президент.

Президент сразу должен объявить военное положение на Луганщине и Донетчине (статья 106 пункт 20). Верховная Рада в течение двух дней принять такой указ Президента (статья 85, пункт 31). Если сегодня не будет объявлено решение о введении военного положения в этих двух областях, буду считать это не просто ошибкой, а вопиющим несоответствием. Ведь если у нас на Востоке не война, то что это?", - пишет Доний.

Как ранее передавал Диалог.ua, председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев 16 июня заявил, что на Донбассе нужно немедленно ввести военное и чрезвычайное положение.

Он отметил, что его фракция требует создать единый координационный орган при Президенте Украины относительно предоставления помощи беженцам.

"Батькивщина" требует немедленно ввести военное и чрезвычайное положение на Донбассе", - заявил Соболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...