Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главарь боевиков Плотницкий анонсировал псевдовыборы ЛНР

Украина
2297
АТО, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Плотницкий, выборы
Лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий объявил о проведении "выборов" 1 ноября этого года.

Такое заявление сделал лидер боевиков ЛНР и представитель в контактной группе Игорь Плотницкий, передает местное сепаратистское издание.

Ниже размещен полный текст обращения Плотницкого:

"За последнее время мы убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства. Киев нарушает, либо имитирует выполнение Минских соглашений. В Верховную Раду вносятся несогласованные с нами проекты документов, напрямую влияющих на обстановку в Донбассе. До настоящего момента не определен особый статус ЛНР, не начал действовать закон об особом статусе, с каждым днём усиливается блокада ЛНР со стороны Киева.

Луганская Народная Республика выступает за неукоснительное выполнение Минских соглашений. Украина в одностороннем порядке принимает Закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений.

Исходя из этого мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в ЛНР.

Назначаю проведение выборов Глав городов и районов в Луганской Народной Республике на 1 ноября 2015 года. Поручаю всем ответственным органам начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством ЛНР. Прошу обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы международных наблюдателей".

Как сообщал Диалог ранее, Захарченко назначил псевдовыборы сепаратистов.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о дате проведения местных выборов.

Согласно заявлению лидера боевиков, они состоятся 18 октября согласно минским договоренностям и Закону Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В ДНР уверяют, что избирательный процесс пройдет по стандартам ОБСЕ и под наблюдением специалистов. Однако ранее в ДНР запретили порядка 40 политических и общественных организаций, таких как Радикальная партия Ляшко, отфильтровали список СМИ, которым разрешено работать на территории ДНР. Более того, еще в начале 2015 года политологи и эксперты в один голос твердили о невозможности местных выборов на неподконтрольной территории – никто не сможет гарантировать безопасность политику «с материковой Украины», никто не решится наблюдать за избирательным процессом и, более того, ни о какой свободе слова и выбора рядом с вооруженными людьми не может быть и речи.

Захарченко же уверяет, что «представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеуказанных решений». Однако украинская сторона пока официально не прокомментировала решение сепаратистов.

Более того, 30 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в парламенте обсуждается порядок проведения выборов на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

«Россия и дальше направляет к нам войска, оружие и финансирование террористов на Донбассе на миллиард долларов. (Но) мы готовы к диалогу. Наш парламент обсуждает специальный закон о проведении местных выборов в этих регионах», - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...