Ополченцы ДНР захватили и заминировали территорию культурного центра "Изоляция" в Донецке

Украина
2907
Сегодня, 16 июня в Донецке представители ДНР захватили и заминировали территорию культурного центра "Изоляция".

Об этом представители центра сообщили на своей странице в Фейсбук.

"Боевики ДНР, под командованием командира по кличке Монгол, захватили территорию IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives. и заминировали ее. Крупнейшая в Донецке культурная институция оказалась под угрозой уничтожения, а арт-объекты и личные вещи сотрудников – в руках боевиков", - сообщается в заявлении центра.

Как ранее передавал Диалог.ua, 9 июня в "Изоляцию" пришли представители ДНР и попросили передать помещение для их нужд.

Как оказалось, сегодня в 9 утра пришли представители ДНР, около 13 вооруженных людей пришли и попросили предоставить территорию фонда для их нужд.

"У людей забрали телефоны и попросили подписать официальный документ ДНР, который подтверждает, что мы передаем в пользование территорию им. Мы его не подписали", - сообщили Диалогу представители фонда "Изоляция".

По их словам, представители ДНР пообещали, что не будут трогать арт-объекты и "что-либо вывозить из здания". Однако, на какой срок они заняли здание – неизвестно. Все сотрудники распущены по домам, их жизни ничего не угрожает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...